Подконтрольные России боевики на Донбассе отрабатывают проведение морских десантных операций на мариупольском направлении.

"По информации, которой владеет военная разведка, сейчас очень активно прорабатывается вопрос проведения наступательных операций, при этом, за счет российских подразделений, отрабатывается форсирование водных преград, а на некоторых направлениях - даже проведение морских десантных операций, это на мариупольском направлении", - заявил в эфире "Радио Свобода" представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, раньше такая подготовка происходила зимой 2016 года. "Но мероприятия стали более интенсивными - реально отрабатывается вопрос проведения контрнаступательных или наступательных операций", - сказал представитель ГУР.

Читайте также: Количество военных РФ на границе Украины выросло до 100 тысяч

В конце прошлой недели Россия начала очередные необъявленные учения на суше и в Черном и Каспийском морях. Это усилило обеспокоенность в Украине и на Западе по поводу возможных истинных намерений Москвы.