Германия и Франция поддержали инициативу украинской стороны об установлении с 1 сентября "режима тишины" на Донбассе. Сейчас ожидается решение четвертой стороны Нормандского формата - президента РФ Владимира Путина.

"26 августа, три дня назад, по моему поручению мои представители в Трехсторонней контактной группе вышли с инициативой с 1 сентября объявить режим прекращения огня… Сейчас все ждут ответа от одного человека, от Путина", - цитирует Интерфакс-Украина президента Украины Петра Порошенко.

Глава государства также озвучил условия установления мира в регионе: "Чтобы были убраны российские войска за границу, была выведена техника, был обеспечен беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ, были освобождены украинские заложники, которые находятся на оккупированной территории, выведены запрещенные танки, артиллерия, системы залпового огня".

Ранее в Кремле заявили, что нормандский формат не прекратил своего существования, однако президент РФ Владимир Путин не планирует встречаться с его участниками на предстоящем саммите G20.