Первоклассники в Донецкой области получили подарки по случаю Дня знаний. В частности, рюкзаки с канцелярскими принадлежностями и сладости вручили 2300 первоклассников Дружковки, Константиновки, Константиновского и Красноармейского районов, а также воспитанники детских домов Славянска, Святогорска, Краматорска и Николаевки.

«Для нас большая честь в очередной раз подготовить первоклашек к школе. Хочу пожелать нашим маленьким ученикам, чтобы школа их сделала людьми самостоятельными, успешными и здоровыми. Нет сомнения, что знания, полученные в школе, приведут их к успеху. А родителям и учителям я пожелаю терпения и понимания», – заявил Борис Колесников, чей благотворительный фонд посетил школьные линейки.

В состав официальной делегации также игроки хоккейного клуба «Донбасс» – Виктор Захаров, Артем Бондарев, Игорь Кугут и Всеволод Толстушко. Спортивные кумиры лично вручили школьникам подарки и пожелали успехов в учебе.

«День знаний для меня всегда был праздником – волнительным и радостным. Таким мы его постарались сделать и для первоклассников, подарили красивые портфели. Буду рад, если мои достижения в спорте станут для кого-то примером и стимулом связать свою жизнь с хоккеем», – признался Виктор Захаров.

Это не первая совместная акция благотворительного Фонда Бориса Колесникова и хоккейного клуба. Ежегодно 1 сентября и в День святого Николая организации устраивают для детей Донецкой области праздники с подарками. Также в Дружковке функционирует самая большая в Украине детско-юношеская спортивная школа ХК «Донбасс», где бесплатно занимаются хоккеем и фигурным катанием более 1 100 детей региона.

«Благотворительные инициативы Фонда и клуба стали доброй традицией. Их представители регулярно оказывают всестороннюю поддержку школьникам и воспитанникам детдомов Донбасса, приобщают их к здоровому образу жизни. Вместе с ними мы воспитываем будущую элиту страны, которая уже сейчас радует своими спортивными достижениями и высокими оценками», – рассказал директор Дружковской общеобразовательной школы I-III ступеней №7 Александр Рябченко.