На Донбассе открывается театральный сезон. В мариупольском ДК "Металлургов" 2 сентября известная труппа покажет комедию "Мужики не танцуют стриптиз". Создатели обещают много юмора, а цена билета - от 80 до 180 грн.

Драматический театр Мариуполя откроет осенний сезон детским спектаклем "Спящая красавица" (цена билета до 270 грн.), а для взрослых в ноябре актеры покажут спектакль "Три сестры" (от 100 до 350 грн.). Как пишут организаторы, это "спектакль, который стирает грань между видами искусств, артисты, для которых нет невозможного: танцевальная драма "Три сестры" – это совершенно новый и неожиданный синтез слова, музыки и пластики". В основе постановки лежит знаменитая одноименная пьеса Антона Чехова. 

На неподконтрольной территории Донбасса тоже будут работать культурные учреждения. Но здесь сложная ситуация  нехватка кадров (многие артисты уехали из Донецка из-за боевых действий) и денежных средств. В "Донбасс Опера" спектакли начнутся с 17 сентября. Сезон открывает опера Джузеппе Верди "Бал-маскарад". Потом покажут спектакль "Собор Парижской Богоматери", а в планах этого сезона — оперетта "Фиалка Монмартра". 

В муздраме покажут первый спектакль раньше чем в прошлые годы  3 сентября. Открывают здесь сезон "Ханумой". Ожидаются премьеры, в том числе спектакль-опера "Юнона и Авось".