В прифронтовой зоне начала оказываться услуга "Брак за сутки".  Как ранее заявлял Минюст, в Северодонецке, Мариуполе и Херсоне цена экспресс-брака назначена минимальной - всего 150 грн.

Но как оказалось, за быструю роспись мариупольцы и гости из неподконтрольных Украине территорий будут платить дважды. "Первый сбор мы сдали в РАГСе, второй в ДК "Молодежный", где проходила церемония", - рассказала нам Алина, которая недавно так вышла замуж.

По ее словам, взнос в РАГС составил 199 грн, столько же пошло в ДК. "Но это минимальная сумма.  За роспись торжественную роспись взнос составил в обе организации по 296 грн., то есть общая сумма -почти 600 грн. Да, и последний четверг месяца в загсе выходной", - рассказала нам Алина. 

Не смотря на большие, чем обещал Минюст суммы сборов, услуга экспресс-браков пользуется большой популярностью. Особенно среди жителей неподконтрольных территорий. Однако представители РАГСов относятся к затее скептически. "Такие скорострелы могут закончиться быстрым разводом. Люди должны подумать хотя бы пару недель, а потом идти расписываться", - говорят чиновники.

Ситуация на блокпостах на Донбассе: "Жара невыносимая, люди кидаются друг на друга"