Встреча глав государств "нормандской четверки" (президентов Украины, Франции, РФ и канцлера Германии) может пройти в Берлине, заявляет заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Как сообщается на сайте президента Украины, Елисеев сообщил, что с соответствующим предложением ранее выступала канцлер Германии Ангела Меркель. "По крайней мере, такое предложение во время одной из телефонных конференций выдвигала канцлер Германии. Поэтому мы ведем подготовку", - сказал Елисеев в радиопрограмме "Донбасс.Реалии", посвященной результатам саммита G20.

"Конечно же, дата (встречи глав государств – ред.) должна быть согласованной со всеми сторонами", - добавил замглавы АП.

В то же время он отметил, что работа в "нормандском формате" никогда не прекращалась, поскольку она заключается не только во встрече глав государств и правительств, но содержит в себе и работу экспертов и дипломатических советников.

Елисеев также сообщил, что в ближайшее время состоится телефонная конференция в трехстороннем формате: президента Украины, канцлера Германии и президента Франции, во время которой будут обсуждены последствия договоренностей, их результаты и "наработана совместная позиция на ближайшую перспективу".