Концепция сайта "Миротворец" не дала покоя активистам на Донбассе. Они организовали движение под названием "Черный ящик", в которое просят передавать данные данные об учителях-сепаратистах. Местные жители уже назвали этот проект сомнительным, так как под прикрытием "черного ящика" школьники могут бросить тень на репутацию любого неугодного им педагога.

Всеукраинское движение против антиукраинской риторики "Черный ящик" на своей официальной странице в Фейсбук поясняет, что действия его участников направлены на мониторинг и выявление фактов антиукраинской деятельности работников сферы образования. После сбора доказательной базы относительно того или иного учителя, активисты будут обращаться "в инстанции которые несут ответственность за контроль качества образования".

В движении активное участие принимают около 90 человек и 12 общественных организаций, основная часть которых находится в Донецкой и Луганской областях. На сегодня они собрали информацию о 10 педагогах из Мариуполя, Покровска, Киева. Их данные и фото активисты разместили у себя на странице. О дальнейшей судьбе "подозреваемых" ничего не известно.

Идею выявить сепаратистов среди педагогов сразу же подхватили интернет-пользователи из других городов. В комментариях они стали присылать фото и данные учителей, якобы имеющих антиукраинские взгляды. Хотя нашлись и те, кто вступился за преподавателей, а действия активистов назвали "морозовщиной". "Так теперь каждый может наклеветать и очернить репутацию неугодного учителя. Активисты переживают, что их детей учат не патриоты Украины, а чему учат подобные организации? Стучать, сдавать и выслеживать. В конечном итоге получим целое поколение Павликов Морозовых. Это отвратительно", - поделилась своим мнением относительно нового движения жительница Краматорска Лариса.

Другие новости Донбасса

Cлавянск готовится ко Дню города. "В городе сопротивляются всему хорошему"