Милиции все же удалось задержать подозреваемого в кошмарном убийстве школьницы Людмилы Березиной в Алчевске. Им оказался... 14-летний подросток!

«Вести» писали, что новый учебный год в городе Луганской области начался с жуткого убийства отличницы, которая перешла в 9-й класс. Несчастную девочку нашли на территории недостроенного дома по улице Сарматской в ночь на 3 сентября. Останки дочери обнаружил ее отец, тело Людмилы было полностью обезображено. В милиции рассказали, что изначально предполагали, что школьница была изнасилована, но экспертиза сняла эти подозрения. «Смерть девочки наступила из-за открытого перелома черепа, повреждения лицевого скелета, кровоизлияния головного мозга и повреждения мягких тканей шеи», — рассказали в пресс-службе ГУМВД Луганской области.

Жестокого убийцу поймали. Согласно версии силовиков, 14-летний приятель Людмилы во время ссоры начал душить девочку, а потом стал избивать ее кусками бетона.

Любовный треугольник

В милиции категорически отказываются говорить о подозреваемом и о мотивах столь жестокого преступления. Но местные жители рассказали «Вестям», что 14-летний Вадим (так, по словам жителей Алчевска, зовут мальчика) убил свою сверстницу из-за... ревности. «Вроде бы он ревновал ее к другому парню, — говорит житель Алчевска Олег. — Насколько я знаю, парень учится сейчас в ПТУ, из школы он ушел».

Жители городка, шокированные убийством, активно обсуждают трагедию в соцсетях. Люди говорят, что у Людмилы был постоянный парень — 17-летний Максим (именно его изначально милиция подозревала в убийстве. — Прим. «Вестей»), но потом она начала встречаться с Вадимом. Последний узнал, что Максима Людмила не бросила окончательно, потому и убил ее.

Пользователи соцсетей отмечают, что с подозреваемым в убийстве школьницы сейчас работает психолог, а родители Вадима ищут ему адвоката. «От него отказались уже два адвоката, и его родители выставили квартиру на продажу, чтобы найти защитника, — пишет местная жительница Наталья. — Сегодня к нему приезжал психолог, вроде бы просидел с ним пять часов, хотя обычно беседы занимают 30 минут».

Друзья Людмилы скорбят по погибшей, говорят, что она была веселой и жизнерадостной девочкой. А учителя школы №6 подчеркивают, что девочка очень хорошо училась и с ней проблем не было.