Восстановление контроля Киева над участком границы с РФ на Донбассе произойдет не раньше проведения местных выборов на Донбассе. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

"Напомним, что процесс восстановления контроля Киева над участком украино-российской границы может начаться не раньше, чем будут проведены местные выборы на Донбассе", - цитирует Лукашевича РИА Новости.

Он заявил, что "неприемлемы попытки переиначить Минские договоренности, выставить дополнительные условия для политического процесса урегулирования, который включает не только вопрос выборов, но и амнистию, освобождение удерживаемых лиц, конституционную реформу".

По словам Лукашевича, на открывшейся сессии Верховной Рады Украины могут быть приняты необходимые для реализации политических пунктов "Комплекса мер" документы.

"Нужно проявить волю, согласовать весь пакет документов с представителями Донбасса, как это предусмотрено "Комплексом мер", и провести его через парламент. Было бы неразумно упускать такую возможность", — сказал представитель России при ОБСЕ, уточнив, что меры в области безопасности и политические шаги должны быть синхронизированы.

Другие новости Украины

Разведка: Войска РФ тренировались высаживать десант возле Мариуполя