Российский военнослужащий сдался в плен силам АТО и предоставил информацию о присутствии и деятельности кадровых военных РФ и штатных подразделений ВС РФ на временно оккупированных территориях Донбасса.

Так, военнослужащий разведроты 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) ВС РФ, гражданин РФ, уроженец Москвы Денис Сидоров 1981 года рождения, 9 сентября сдался в плен силам АТО в районе н.п.Широка Балка, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Он предоставил информацию в т.ч. о присутствии и деятельности кадровых российских военнослужащих, а также штатных подразделений ВС РФ на временно оккупированных территориях Донбасса", - сообщили в разведке.

По его словам, на командных должностях в 3 омсбр находятся только кадровые офицеры ВС РФ. Также он предоставил информацию, что в середине августа на должность командира 3 омсбр назначен новый офицера ВС РФ, но ему передано старый позывной командира бригады "БРЕСТ".

"В ходе проведенного опознания по предоставленным фотографиях он подтвердил, что на должность командира 3 омсбр в августе 2016-го прибыл полковник ВС РФ Алексей Бердников, который сменил на этом посту генерал-майора Игоря Тимофеева и приехал из Приморского края, где командовал мотострелковой бригадой", - говорится в сообщении разведки.

Также россиянин сообщил, что в последнее время в Бердников в Горловку часто приезжают российские офицеры штатного подразделения противовоздушной обороны ВС РФ и узнал по предоставленным фотографиях офицеров 60 отдельной мотострелковой бригады 5 Армии Восточного военного округа ВС РФ - "начальника противовоздушной обороны-начальника отделения ПВО штаба 60 омсбр подполковник Сергея Тупиченко, командира зенитно-ракетного дивизиона 60 омсбр майора Юрия Корчинского, начальника штаба-заместителя командира зенитно-ракетного дивизиона 60 омсбр майора Алексея Киреева), - отметили в ГУР МОУ.