Донецким властям пригрозили оставить столицу шахтерского края без уличного освещения в ночное время. Причина проста — энергогенерирующей компании вовремя не заплатили за поставленную электроэнергию.

Причем город в этой ситуации — заложник. Мэр Донецка Александр Лукьянченко счел необходимым дать по этому поводу общественности специальное разъяснение.

«Сегодня мне звонили из нашей энергосберегающей организации. У нас она одна, монополист (ДТЭК «Донецкоблэнерго». — Авт.). И говорят: вы не заплатили за уличное освещение, мы вас отключим и выставим счета за несвоевременную оплату. В то же время мои платежки лежат в казначействе энное количество времени и не оплачиваются», — возмущался мэр.

Заметим, что это не первое столкновение мэрии и казначейства. Только за летние месяцы Александр Лукьянченко трижды информировал горожан о подобных случаях. Но ночное освещение — особо больной вопрос для города, тем более, что только-только в городе запущена программа подсветки отдельных зданий, чтобы создавать особое настроение в городе в темное время суток.

Кстати, не доволен работой казначейства и донецкий губернатор Андрей Шишацкий.

Уже вчера после обеда «Вестям» сообщили в ККП «Донецкгорсвет», что платежи города за уличное освещение прошли, и Донецк пока может быть спокоен. А в казначействе вчера «Вестям» так и не смогли дать комментарий, но пообещали прояснить ситуацию в ближайшее время.