Главу одного из сельсоветов Старобешевского района суд на днях обязал вернуть ворованные из бюджета 79 тысяч гривен. 

"В феврале 2011 года представитель местного самоуправления подделал документы и якобы принял на работу мужчину в качестве водителя служебной машины. "Водитель" даже не знал о своем трудоустройстве, на работу не выходил, а зарплата перечислялась на электронную карточку чиновника", - сообщает пресс-центр областного СБУ. Махинатор не брезговал присваивать и деньги на покупку горючего. При этом автомобиль, на котором якобы ездил водитель, был сломан и стоял в гараже.

По такой схеме сельский чиновник украл за несколько лет из бюджета сельсовета 79 тыс. грн., пока служебный подлог не выявили работники СБУ. 

Следователи СБУ в отношении злоумышленника открыли уголовное производство по ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины и провели досудебное следствие.

"По решению суда правонарушитель всю присвоенную сумму уже возместил в бюджет сельсовета, а сам перевоспитывается на поруках трудового коллектива одного из предприятий села", - рассказал "Вестям" Александр Балабанцев, глава пресс-группы СБ в Донецкой области.