Водитель, уронивший 30 апреля в Мариуполе автобус "Богдан" с 35-ю пассажирами на бок, получил свое наказание - шесть месяцев ареста.

Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе мариупольского ГУ МВД. 

Суд принял во нимания то, что, хотя водитель, полностью признавший свою вину, и совершил ошибку в управлении, которая могла привести у более тяжелым последствиям, стал в некотором роде заложником ситуации. Как рассказали "Вестям" мариупольские жители, бывшие свидетелями аварии, водителю "Богдана" не повезло дважды: первый раз, когда он на приличной скорости повернул по крутому спуску с Октябрьской на проспект Металлургов, второй раз, когда перед его автобусом оказалась страушка, а тормозить было поздно, и он повернул в сторону.

Свидетели говорят, что, возможно автобус устоял бы, но как на грех под колесами оказалась глубокая выбоина, и "Богдан" лег на бок. К счастью, только 5 пассажиров получили значительные травмы, еще 24 обошлись легкими порезами и ушибами. Поэтому 46-летний водитель, имеющий за плечами 20 лет безукоризненного водительского стажа, отделался в суде небольшим наказанием.    

Кстати, та бабушка, жизнь которой спас водитель, исчезла с места происшествия, и ее так и не смогли розыскать.