Прокуратура считает гибель людей в заброшенной луганской шахте убийством

Прокуратура считает гибель людей в заброшенной луганской шахте убийством ЧП произошло в антрацитовском районе. Фото - Яндекс карты

Трагедия произошла в Луганской области – три человека задохнулись в заброшенной шахте. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС.

"В 17:20 14 сентября вблизи села Индустрия Антрацитовского района в заброшенной шахте на глубине около 90 м обнаружены тела 3 погибших, которые спустились туда 13 сентября, - рассказали в ГСЧС. - В 19:10 тела погибших были подняты. Предварительная причина гибели - недостаток кислорода в воздухе".

На месте происшествия работали два отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

В то же время, гибелью людей занялась прокуратура. "Сведения об уголовном правонарушении квалифицируются по п.1 ч.2 ст.115 УК - умышленное убийство двух или более лиц, - рассказали в прокуратуре Луганской области. - Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств правонарушения".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...