Тенденция устраивать массовые акции в защиту прав животных докатилась до Донецка – благотворительный фонд "Защита животных" собрался завтра проводить марш от площади Ленина до площади Дзержинского с намерением обратить внимание городской и областной милиции на факты жестокого обращения с братьями нашими меньшими и равнодушия правоохранителей к этим фактам.

Об этом "Вестям" сообщили в фонде.

При том, что проблема имеет общественное звучание, недоумение вызывает факт, что "Защита животных" идет на марш, надеясь только на свои силы.

"Нас никто не информировал о марше, - рассказала "Вестям" директор фелинологического (изучение кошек) центра "Tashiro" Наталья Соломаха, - мы, безусловно приняли бы в нем участие, поддержали бы коллег, тем более, что защита прав животных – одна из уставных целей нашего центра".

Ничего не знают о завтрашней акции и в донецком приюте для бездомных животных ПиФ.  "Нам никто не звогнил, ничего не говорил, а жаль, - проинформировала "Вести" директор приюта Виктория Васильева, - ведь только совместные действия всех защитников животных и общественности могут сдвинуть проблему с места. Да, мы согласны с тем, что милиция чаще всего не реагирует на жалобы на жестокое обращение с животными, но есть и еще одна беда – равнодушие общества. Люди зачастую просто не хотят писать заявления, обращаться к правоохранителям. Вот и получается, что у проблемы две стороны медали". 

Организатор же марша протеста, директор "Защиты животных" Людмила Новикова считает, что сообщать об акциях протеста тому же ПиФу нет смысла - "они же под крылом горсовета", а на вопрос "Вестей" почему все-таки одни защитники животных не сообщили об акции другим, ответила: "Ну, мы же написали в интернете, пусть читают".

Таким образом, налицо главная проблема в движении - разобщенность.