Дончане по воскресениям смогут слетать в Туркменистан.  С 27 октября Государственная национальная служба "Туркменховаеллары" ("Туркменские авиалинии") начинает выполнение регулярного пассажирского рейса Ашхабад - Донецк - Ашхабад. Рейс будет выполнять самолет "Боинг".

Донецк -  третий украинский город, с которым Туркменистан соединят воздушные трассы. Самолеты "Туркменховаёллары" летают в Киев, а в прошлом месяце открылось регулярное авиасообщение между туркменской столицей и Львовом.

Цена на билет в шахтерскую столицу и обратно еще не изветсна. Однако, в украинском представительстве "Туркменских авиалиний" рассказали, что в Киев и Львов цена билета не отличается: в одно сторону он стоит 380 долларов, а если вы полетите туда и обратно, пробыв в Туркменистане 1 месяц, перелет обойдется 458 долларов. 

Основное богатстсво Туркменистана - природный газ, в стране есть много историко-культурных достопримечательностей. так, на севере Туркменистана, где находился древний Ургенч - столица Хорезма в XII — XI11 вв., сохранились такие памятники, как крепость Аккала ("Белая крепость»", минарет, мавзолей Фахреддина Рази (вторая половина XII в.), который представляет собой кирпичную кубовидную постройку с двенадцатигранным шатровым куполом.