В Мариуполе суд вынес приговор водителю маршрутки, который устроил резонансное ДТП. Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Мариуполя.

"Жовтневый районный суд Мариуполя рассмотрел уголовное производство в отношении водителя маршрутного такси, который в конце апреля этого года перевернул автобус с 35 пассажирами в салоне, - рассказали в милиции - Действия нарушителя были квалифицированы по ч.1 ст.286 УК – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что причинило потерпевшему средней тяжести телесные повреждения. С учетом отягчающих и смягчающих обстоятельств, его приговорили к 6 месяцам ареста с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года".

30 апреля утром площади Кирова в Мариуполе произошло ДТП. Водитель такси следовал по улице Октябрьской, где на пересечении с проспектом Металлургов поворачивал налево. При выполнении маневра автобус перевернулся на бок. В это время в салоне находились 35 пассажиров, 24 из которых получили легкие травмы, а 5 мариупольцев оказались на больничной койке с телесными повреждениями средней тяжести.

"В суде обвиняемый вину свою признал полностью и пояснил, что маршрутка перевернулась из-за того, что он увидел на проезжей части пешехода, который переходил дорогу по переходу, и начал тормозить, пытаясь избежать наезда на пожилую женщину, - прокомментировали ситуацію силовики. - Однако не смог своевременно остановиться, поскольку не выбрал надлежащую скорость движения, в результате чего автобус перевернулся. Обвиняемый признал и тот факт, что в результате его неправомерных действий пострадали люди, в чем раскаялся".

К слову, осужденный 46-летний водитель имеет 20-летний стаж вождения, ранее к уголовной ответственности не привлекался.