Наши молодые земляки-фотографы отличились на престижном Международном конкурсе «Черно-белое настроение».

Сразу несколько мастеров-любителей стали дипломантами конкурса, который ежегодно проводит Киевская школа фотографии. В нескольких номинациях получили дипломы Елена Антоненко, Дмитрий Балховитин и Виталий Башкатов, а Анатолий Спица выиграл приз зрительских симпатий.

Диплом за Италию

«Дипломантом стала моя работа «Сиенна» — по названию итальянского города, в котором я была во время путешествия по Италии в прошлом году. Мы были на площади, я увидела голубя, который пьет из пасти волчицы, и успела поймать этот замечательный кадр», — с гордостью рассказала «Вестям» Елена Антоненко, которая в «обычной жизни» работает инженером.

Эту фотографию Елена Антоненко сделала в Италии  Из архива Е.Антоненко

Приз за Донецк

Дончанин Анатолий Спица (тоже, кстати, инженер-электрик по профессии. — Авт.) поймал свой призовой кадр в июне 2012 года, когда в Донецке проходил чемпионат Европы по футболу.

Работа Анатолия Спицы получила приз зрительских симпатий Фото Из архива А.Спицы

«Я гулял по Набережной в поисках удачного кадра и решил показать привычное в общем-то всем место с необычной точки зрения. Снял природу возле моста по проспекту Ильича сквозь кованую решетку», — пояснил «Вестям» Анатолий.

Мода на старину

Мастера-любители говорят, что черно-белая фотография — одна из самых модных на сегодня тенденций в мировой фотографии. «Черно-белое фото передает больше эмоций, лучше раскрывает человека, в нем больше динамики, ведь фотографу не нужно отвлекаться на цвет. Через такие фото ярче выявляются линии и формы, светотени. Ведь изначально фотография была именно черно-белой», — поясняет Елена Антоненко.

Донецкие фотографы считают, что дипломы в престижном конкурсе — серьезный шаг в развитии их мастерства и признание в Международной федерации фотографического искусства (FIAP ). Выигравшие работы донецких мастеров скоро будут выпущены в специальном каталоге, кроме того, в Киеве и Донецке пройдет выставка работ талантливых дончан. А за приз зрительских симпатий Анатолий Спица получил сертификат (скидку) на семейное путешествие за границу.