СБУ предупреждает: в Донецке три дня в местах скопления людей и на объектах транспорта, неизвестных даже самим силовикам, пройдут натитеррорестические учения. "17 сентября  в городе Донецке и Донецкой области по инициативе АТЦ СБУ начались учения региональной Координационной группы антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Донецкой области", - сообщает пресс-служба областного СБУ. 

Кроме сотрудников СБУ в учебных мероприятиях задействованы работники ГУМВДУ в Донецкой области, Государственной службы чрезвычайных ситуаций, военнослужащие Донецкого пограничного отряда, специалисты Департамента исполнения наказаний и представители органов местной власти и управления.

"Все службы три дня будут находится в полной готовности для выездов на ЧП - реальные или учебные. Причем мы даже не знаем, какие ситуации учебные, а какие настоящие", - рассказал "Вестям" Александр Балабанцев, начальник пресс-группы СБУ в Донецкой области. 

В период трехдневных учений планируется отработать мероприятия по своевременному противодействию возможным террористическим угрозам: выявление и обезвреживание взрывных устройств, эвакуация граждан, розыск и задержание условных преступников.

Управление СБ Украины в Донецкой области надеется, что местные жители и гости города с пониманием воспримут возможные временные неудобства.