Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил, что решил поставить точку в одном из самых принципиальных для него вопросах - закрыть игорный бизнес. Как рассказали в пресс-службе Донецкой ОГА, Шишацкий пообещал организаторам незаконного бизнеса рейды по всем их заведениям, которые еще остались в области, а все попытки «договориться» будут пресечены на корню.

«Для меня эта борьба является не какой-то одноразовой акцией или кампанией, - заявил губернатор. - Это - моя позиция, мой принцип. И я благодарен дончанам, за то что они в этом меня поддерживают». Он обратился к жителям региона сообщать о всех случаях работы игровых салонов. По этим адресам, заверил губернатор, оперативно выедут правоохранители.

Отобрали деньги и рулетки

А в милиции столицы Донбасса, «Вестям» похвастались, что в этом году практически полностью очистили Донецк от «азартной заразы». «Мы за этот год открыли 110 уголовных производств по статье 203-2 УК - занятие игорным бизнесом, - рассказали нам в пресс-службе ГУМВД Донецка. - Всего изъято 429 единиц разного игорного оборудования, включая компьютерную технику, лотерейные терминалы и игровые автоматы. Всего по Донецку в этом году прикрыли 44 игорных заведения».

Недавно масштабное казино прикрыли в Калининском районе Донецка. Там игорный клуб был замаскирован под... ломбард.

«Клуб был расположен на бульваре Шевченко, в доме №68, - рассказали нам в ГУМВД Донецка. - В ходе проверки было изъято 32 игровых автомата, 4 системных блока, рулетка и ставки - 6128 грн. и $200, сейчас работаем с подозреваемым в организации этого подпольного клуба».

Как рассказали «Вестям» источники в облУМВД, в столице Донбасса игорных заведений практически не осталось, а вот по области еще предстоит поработать.