Вчера интернет в Украине взорвался после новости из Мариуполя о том, как два охранника супермаркета (21 год и 33 года) избили гражданина США, якобы, за его просьбу выдать чек о покупке. Сообщалось, что несчастный американец срочно написал на жестоких хамов заявление в милицию, а силовики открыли уголовное производство по 125 статье УК - умышленное нанесение легких телесных повреждений.

После такого скандала, оставалось только ждать в Азовском море авианосцев и десанта морской пехоты США, которые прибыли бы защищать своего земляка.

Однако, как выяснили «Вести», история оказалась вовсе не такой уж трагичной.

О побоях уже ни слова

«Действительно, изначально, согласно заявлению пострадавшего, мы открыли уголовное производство по 125 статье, - рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУМВД Мариуполя. - Но в итоге факт нанесения даже легких телесных повреждений не подтвердился. Кстати, если раньше избиение отрицали только обвиняемые мужчиной охранники, то теперь он и сам уже не утверждает, что его били».

Что касается пострадавшего, то, как нам рассказали в милиции, он действительно является гражданином США, но очень давно проживает в Мариуполе, к тому же у него в этом городе есть жена и дети. С милицией американец отлично изъяснялся на русском языке. Кстати, как выяснили «Вести» обиженный гражданин США родом из Индии.

«Охранники просто отвели его в сторону, как у нас это часто бывает, для продолжения разбирательств, - говорят в мариупольской милиции, - На данном этапе следствия нет никаких оснований для уголовного процесса».

В то же время, в супермаркете «Вестям» рассказали, что вообще удивлены таким вниманием к этой истории. «Покупатель подошел с товаром на одну кассу, которая сломалась, и он перешел на другую. А охрана просто попросила его показать товар, после чего покупатель начал вести себя неадекватно»,-рассказали нам в магазине.