Спасателей, которые тушили пожар в макеевской многоэтажке 14 сентября проверит Донецкая прокуратурая по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины. Прокуроры начали уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК по факту служебной халатности (наказание - до 5 лет тюрьмы - авт.) должностных лиц Главного управления ГСЧС в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Во время ликвидации пожара, который произошел в многоэтажном жилом доме, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям своих обязанностей три человека погибли и один получил тяжелые травмы", - говорится в сообщении. В то же время, дело открыто по факту происшествия, а не в отношении конкретных лиц. 

Как сообщали "Вести", во время пожара брат и сестра  выпрыгнули из окна 7 этажа, чтобы спастись от огня, а приехавшие в это время спасатели пытались проникнуть в здание и не могли помочь несчастным. В результате женщина погибла, ее брат - оказался в реанимации, всего погибли три человека. Очевиды ЧП обвинили пожарных в том, что они действовали очень медленно и приехали без необходимого оборудования - лестниц и брезента.