Донбасс пополнился чемпионами. Екатерина Титова, спортсмента из Мариуполя вместе с девушками из сборной команды установила Национальный женский рекорд по парашютной групповой акробатике в классе "Большие формации с перестроением". 

Сборная женская команда со всей Украины "Лелеки" из 15 человек собрала в воздухе фигуру, затем распустила ее и собрала вторую.

"То, что сделали наши девушки в количестве 15 человек, - это небольшой рекорд, в то же время, в мире его еще никто не ставил", - сказал руководитель парашютной подготовки клуба Azov-sky Виктор Мыкыта.

Фигуру девушки из сборной построили меньше чем за минуту Из архива Е.Титовой

В группе спортсменок, установивших рекорд, была и представительница Мариуполя - Екатерина Титова, которая совершила более 800 прыжков. Екатерина  - инструктор мариупольского клуба, профессиональный воздушный оператор (единственная девушка воздушный оператор на всю Восточную Украину), сертифицированным инстроктором AFF (AFF программа обучения прыжкам со свободным падением).

Сделать фигуру в воздухе было невероятно сложно, ведь скорость свободного падения спортсмена с высоты 4200 метров достигает 200 км/ч.  Девчонки-парашютистски ставили рекорд очень эмоционально. 

"Весь аэродром слышал, когда мы только парашюты пораскрывали. Крики, визги! Мы всей командой кричали "Даешь женский рекорд!" - рассказала жуналистам на пресс-конферении Екатерина Титова.