"Заминировавший" магазин в центре Донецка мужчина может сесть на шесть. Об этом рассказали в пресс-службе СБУ.

"Вести" писали, что в августе во время футбольного матча, в Киевский райотдел поступило тревожное сообщение, что в одном из магазинов в центре города заложено взрывное устройство. Звонивший сказал, что в здании заложены взрывные устройства Ф-1 и Ф-5, но не указал расположение магазина, отметив только, что он находится на улице Артема.

Комичность ситуации состоит в том, что в действительности, Ф-1 – это ручная граната, а устройства Ф-5 не существует.

В результате проведенных сотрудниками СБУ мероприятий аноним был установлен, - рассказали сбушники. - Им оказался 46-летний житель Донецка, временно неработающий. В ходе опроса правонарушитель сознался в содеянном и пояснил, что звонок осуществил из хулиганских мотивов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Реальных возможностей совершения преступления террористического характера не имел".

В СБУ "Вестям" уточнили, что дело еще в суд не передано, но сейчас дончанин допрашивается. "Мы хотели бы упредить подобные шутки, - говорят нам в пресс-службе СБУ Донецкой области. – Напоминаем, что по по ч.1 ст.259 - заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности карается лишением свободы от 2 до 6 лет. Те же деяния, повлекшие тяжкие последствия или повторные действия, караются лишением свободы на срок до 8 лет".