Российская сторона отказалась проводить совместное расследование инцидента с рыболовецким судном в Азовском море, в результате которого погибли четыре украинца.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Россия отказалась от проведения совместного расследования по факту этого события несмотря на неоднократные настаивания украинской стороны", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, Киев не воспринимает такие действия российских коллег и считает их недопустимыми в конкретном случае.

17 июля в Азовском море катер российской пограничной службы столкнулся с украинским рыболовецким баркасом. Четыре из пяти рыбаков, находившихся на борту баркаса, погибли.

После столкновения Александр Федорович попал в больницу в Ейске (Краснодарский край, Россия), откуда его впоследствии выписали. Сейчас Федорович находится в России на подписке о невыезде.

2 августа стало известно, что следственная часть УМВД Украины на Донецкой железной дороге отрабатывает информацию о возможном произведении выстрелов российскими пограничниками в украинских рыбаков.

Позже было опубликовано и видео с тараном. На нем видно, как российские пограничники ударили украинское рыболовецкий баркас, после чего он начал тонуть.

В России расследуется уголовное дело против Федоровича Ему уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

12 сентября в ходе переговоров в Москве украинские дипломаты поставили вопрос о безотлагательном возвращении Федоровича в Украину.