Донецкие власти объявили конкурс на лучший детский экиз (рисунок) элементов цветовой новогодней иллюминации главной елки Донецка-2014. Как сообщает сайт ГлавУБиКО,  группа компании Фьюжн и французской компании "Blachere Illumination" — одного из ведущих европейских производителей иллюминации, имеют техническую возможность воплотить мечты донецких детей. 

"Суть городского конкурса заключается в том, что дети рисуют новогодние рисунки, а технические партнеры лучшие работы преобразуют в новогодние световые декорации, которыми украшается город", - сообщает сайт.

Конкурс прводится с 20 сентября 2013 года по 20 октября 2013 года.

Наряду с размещением именной продукции, победитель конкурса получает возможность участвовать в торжественном открытии главной елки города - 2014 вместе с Мэром города Донецка. Кроме этого, французы запланировали отдельный приз для победителя.

Конкурсные работы как на бумажном носителе, так и в электронном виде участники могут предоставлять в ГлавУБиКО Донецкого горсовета (здание горисполкома - ул. Артема,98, каб. 418) или на е-mail: blago_foto.i.ua. Также конкурсные работы принимаются в Управлении образования Донецкого городского совета.

Телефон организаторов конкурса: 062 305 31 32.

С прошлого года в Донецке впервые стали устаналивать искусственную елку (до этого были сооружения, составленные из живых елей).  Она обошлась городу почти в 3 млн.грн., стала одной из самых дорогих в стране после Киева, но большая часть затрат легла на плечи спонсоров.