Подозреваемый в наезде на девушку в Луганске сейчас находится в воинской части, а мера пресечения ему не избрана. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе прокуратуры Южного региона по надзору за соблюдением закона в военной сфере.

"Он находится в своей воинской части, сейчас проводятся следственные действия, после которых ему будет избрана мера пресечения", - рассказали нам в военной прокуратуре.

"Вести" писали, что 22 сентября примерно в 02.15 в Луганске на перекрестке улиц Градусова и Годуванцева был совершен наезд на 27-летнюю девушку автомобилем BMW-X5 под управлением 22-летнего парня.

"Потерпевшая находится в тяжелом состоянии, - рассказали в пресс-службе ГУМВД Луганской области. - Водитель автомобиля с места происшествия скрылся и был обнаружен сотрудниками ГАИ в районе Жовтневой прокуратуры в тот момент, когда скручивал номерные знаки с автомобиля. В ходе сбора материала по данному факту было установлено, что водитель автомобиля является солдатом срочной службы воинской части. Согласно информации, предоставленной командиром части, этот гражданин находился в суточном увольнении с 15.00 21 сентября по 15.00 22 сентября 2013 года".

Уголовное производство открыто по части 2 статьи 286 УК — нарушение правил дорожного движения, которое повлекло за собой смерть потерпевшего или причинило ему тяжкие телесные повреждения. По этой статье молодой лихач может сесть в тюрьму на восемь лет. В то же время в соцсетях местные жители пишут, что подозреваемый - сын одного из судей райсудов Луганска Илья Кравченко.

"Сейчас он полностью во власти военной прокуратуры, - комментирует "Вестям" ситуацию адвокат Владимир Оленцевич. – Понимаете, согласно закону, даже если преступление совершено военным во время увольнения на "гражданке", им все равно занимаются армейские структуры, и уже военная прокуратура определит, посадить ли его, например, на гаупвахту. В любом случае, прокуратура обязана сделать все, чтобы он не уклонился от следствия".