У донецких коммунальщиков, похоже, лопнуло терпение. Они объявили самую настоящую войну должникам. Если раньше, в счет долга у людей описывали бытовую технику и автомобили, то сейчас у дончан арестовывают жилье.

Жертвой очередного рейда «Горводоканала» совместно с государственными исполнителями стала семья, проживающая в Ленинском районе, по улице Куприна. Их долги коммунальщикам составили 46 000 гривен (из них только за воду 16 000 гривен).

Как рассказала «Вестям» инженер по связям с общественностью КП «Горводоканал» Марина Орехова в социально неблагополучной семье двое взрослых человек, которые, однако, не в состоянии оплачивать коммунальные услуги. «Мы опечатали их квартиру, но они могут там проживать и дальше».

Будущее у должников с улицы Куприна нерадужное. С момента ареста жилья они теряют имущественные права на квартиру до погашения долга. То есть они не могут ни продать ее, ни сдать в аренду. Если же они не предпримут никаких мер по погашению долга в течение месяца, квартира выставляется на аукцион. На вырученные от ее продажи деньги, погашается долг, а оставшаяся часть пойдет проживавшей там семье. В этом году это уже 10 случай ареста недвижимости у дончан за долги.