Необычный поворот в деле 22-летнего парня, сбившего девушку на BMW-X5 и скрывшегося с места преступления. Теперь его никто не может достать, кроме... военной прокуратуры.

«Вести» писали, что жуткая авария произошла в ночь с субботы на воскресенье в 2:15 в Луганске на перекрестке улиц Градусова и Годуванцева. «Водитель автомобиля с места происшествия скрылся и был обнаружен сотрудниками ГАИ в районе Жовтневой прокуратуры в тот момент, когда скручивал номерные знаки с автомобиля, — рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУМВД Луганской области. — В ходе сбора материала по данному факту было установлено, что водитель автомобиля является солдатом срочной службы воинской части».

В то же время, как пишут местные жители в соцсетях, виновник аварии — сын одного из судей райсудов Луганска Илья Кравченко. «Сейчас он полностью во власти военной прокуратуры, — комментирует «Вестям» ситуацию адвокат Владимир Оленцевич. — Понимаете, согласно закону, даже если преступление совершено военным во время увольнения на гражданке, им все равно занимаются армейские структуры, и уже военная прокуратура определит, посадить ли его, например, на гаупвахту. В любом случае, прокуратура обязана сделать все, чтобы он не уклонился от следствия».

«Оплачивают лечение»

В самой военной прокуратуре нам подтвердили, что подозреваемый в резонансном ДТП действительно находится в военной части, а уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 286 УК, по которой грозит восемь лет тюрьмы. «Сейчас проводятся следственные действия, после которых ему будет избрана мера пресечения», — сказали «Вестям» в пресс-службе прокуратуры Южного региона по надзору за соблюдением закона в военной сфере.

А в это время жертва лихого солдата находится в больнице в тяжелом состоянии. Как мы выяснили, ее зовут Оксана Токарева. «Ее состояние стабильно тяжелое», — говорит нам брат Оксаны Алексей Токарев. В то же время, он сказал, что родственники лихача не остались в стороне от беды. «Ругаться с ними мы не собираемся, они все взяли под свой контроль и полностью оплачивают лечение», — подчеркнул брат пострадавшей Оксаны.