Вчера специальная комиссия горисполкома Донецкого горсовета подвела итоги конкурса-выставки цветов, проведенного 25 августа ко Дню Донецка и Дню Шахтера.

Первое место и 30 000 гривен получило коммунальное предприятие «Зеленое строительство Киевского района Донецкого городского совета». Собственно говоря, мало кто сомневался, что их Богатырь, поражающий Змея, станет главным претендентом на победу. Так оно и вышло.

«Зеленстроевцы Киевского района премию, полученную в этом нестандартном конкурсе, решили перечислить на приобретение для своего предприятия новой техники и инструментов, которые помогут им еще лучше справляться со своей работой и делать район краше», — рассказали нам в главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Второе место и 15 000 гривен достались коммунальному предприятию «Кировский Зеленстрой», а третье и 10 000 гривен – зеленстроевцам Ворошиловского района.

Визитной карточкой праздничного Донецка на протяжении вот уже более 10 лет назвал цветочные выставки мэр города Александр Лукьянченко. И, действительно, каждый год выставки преподносят дончанам приятные сюрпризы. Будет такой и в следующем году. Пока в горсовете не говорят какой, а то ведь сюрприза и не получится.