Движется к финалу громкое дело донецкого бизнесмена Артема Миргородского, который  в ноябре 2011 года на "Тойоте Секвойе" врезался в остановку и насмерть сбил кузнеца Сулхана Мамисашвили и учительницу Анну Агееву. Финал, похоже, будет в пользу водителя - единодушие милиции, прокуратуры и судьи в этом деле просто поразительное. 

Итак, 13 мая состоялось очередное судебное заседание в Куйбышевском райсуде. Судья Виктор Гаврилов окончательно отклонил все ходатайства пострадавшей стороны о проведении повторной психиатрической экспертизы Миргородского (защита бизнесмена утверждает, что в момент ДТП он потерял сознание вследствие вегето-сосудистой дистонии, с чем суд согласился), а также дополнительной автотехничской экспертизы. Так, по словам мамы Анны Агеевой Елены Гармаш, следствием, в частности, не установлена точная скорость, с которой ехала злополучная "Тойота". Прокурор Татьяна Никонова судью поддержала.

"В материалах следствия так и не указана точная скорость машины. Следователь Палеев опросил очевидцев - одни говорят о скорости 60 км/час, другие 100 км/час. В итоге судья решил принять скорость в 60 км/час, чего и просила защита. А как же автоэкспертиза? Ведь мою дочку прямо протащило на капоте - скорость была значительно выше!", - возмущается Елена Гармаш. Женщина говорит, что на нее на суде оказывают психологическое давление - адвокаты Миргородского требуют проведении в ее отношении психиатрической экспертизы. "С каких это пор для людей, которые требуют справедливого решения суда нужна экспертиза?", - говорит женщина. 

История дела такова. 15 ноября 2011 года, после обеда джип Миргородского (до ДТП Артем владел комбикормовым заводом) на большой скорости влетел в остановку общественного транспорта. Его авто раздавило учительницу и кузнеца. Эспертиза показала, что бизнесмен был трезв. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.