Милиционеры поймали ранспи на станции человека со своеобразным предметом. Об этом "Вестям" рассказали в УМВД Украин на Донецкой железной дороге.

"Правоохранители линейного отдела на станции Никитовка в зале ожидания железнодорожного вокзала указанной станции задержали мужчину, - рассказали в милиции. - Им оказался горожанин 1965 года рождения. В нагрудном кармане карточки мужчина носил предмет, похожий на нунчаки кустарного производства, которые правоохранители и изъяли в качестве вещественного доказательства".

Нунчаки направлены на экспертное исследование, где выяснят, являются ли представленные образцы холодным оружием. Отметим, нунчаки стали известны на постсоветском пространстве благодаря фильмам с Брюсом Ли.

"Вести" писали, что с таким же оружием в июне мужчину поймали в Ясиноватой. "56-летний мужчина разгуливал по вокзалу, к нему подошли наши сотрудники. Оказалось, он имел при себе нунчаки, которые прятал под одеждой за ремнем брюк. Сам он сказал, что носил экзотическое оружие для самообороны", - рассказали нам в железнодорожной милиции.