Первого в стране чемпиона Европы, неоднократного чемпиона СССР по боксу, знаменитого Владислава Засыпко выселяют из его собственной квартиры на улице Артема. В эту пятницу госисполнители в очередной раз пришли к Засыпко, чтобы выбросить его семью на улицу — 60-летнему Владиславу, его жене Наталье и дочери Ольге больше негде жить.

Поддержать ветерана пришли его ученики и знакомые, вышли даже соседи. Защитники потребовали позволить семье обжаловать решение Киевского райсуда, вынесенное в июле этого года, о выселении Засыпко. Но госисполнители все-таки отступили. Правда, через 10 дней они явятся снова.

Еще в 2006 году Владислав Засыпко выступил поручителем за сестру жены, которая взяла для своего бизнеса $65 тысяч в банке. «Сначала она все выплачивала, а потом в 2008-м, когда грянул кризис, начала задерживать проплаты. А затем банк нашу квартиру на торги выставил и продал. А нас на эти торги даже не пригласили», — рассказал «Вестям» Владислав Засыпко.

Кстати, продали трехкомнатную квартиру возле «Детского мира» по смешной цене — за $50 тысяч (такая стоит не менее $90–100 тысяч). К тому же семья оказалась должна банку еще $20 тысяч.

«Купила квартиру на торгах Мороз Виктория Ивановна. По нашим данным, это родная сестра областного прокурора. Судя по тому, что женщина не идет с нами ни на какой контакт и какое давление на нас оказывают — это именно она», — отмечает боксер.

Представитель новой владелицы жилья Юрий Дмитренко заявил, что квартира была приобретена с публичных торгов и есть решение суда о выселении старых хозяев. На это адвокат Засыпко Дмитрий Штукаленко пояснил «Вестям»: «Госисполнители не имеют права выселять семью, во-первых, потому что семья зарегистрирована в квартире, во-вторых, еще не истек срок, в течение которого Засыпко имеет право обжаловать решение о выселении».