В Донбассе развесили книги по деревьях

В Донбассе развесили книги по деревьях Центральная библиотека Горловки. Фото из сети Facebook

Ко Всемирному дню библиотек. который отмечается сегодня, сотрудники центральной городской библиотеки крупного донбасского промышленного центра Горловки провели ряд акций. среди которых выделяются... кормушки для читателей.

Фанерные полочки для книг соорудили школьники-читатели библиотеки. А уж библиотекари наполнили их книжками. Акция призвана обратить внимание горожан на библиотеки.

Надо сказать, что горловская городская библиотека вообще активно использует нестандартные методы привлечения пользователей в библиотеку. Кто-то ходит сюда за бесплатным интрнетом, кто-то, как встарь, за книгами, а кто-то интересуется художественными выставками.

Как рассказали "Вестям" в библиотеке, недавно здесь организовали выставки графики и скульптуры. Таким образом, библиотека на время превратилась в картинную галерею и музей,  а посетители могли лицезреть произведения скульптора-анималиста из российского Сергиева Посада Елизаветы Горожанкиной (входит в тройку современных скульпторов, изображающих животных) и графика Георгия Покровского.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...