Ко Всемирному дню библиотек. который отмечается сегодня, сотрудники центральной городской библиотеки крупного донбасского промышленного центра Горловки провели ряд акций. среди которых выделяются... кормушки для читателей.

Фанерные полочки для книг соорудили школьники-читатели библиотеки. А уж библиотекари наполнили их книжками. Акция призвана обратить внимание горожан на библиотеки.

Надо сказать, что горловская городская библиотека вообще активно использует нестандартные методы привлечения пользователей в библиотеку. Кто-то ходит сюда за бесплатным интрнетом, кто-то, как встарь, за книгами, а кто-то интересуется художественными выставками.

Как рассказали "Вестям" в библиотеке, недавно здесь организовали выставки графики и скульптуры. Таким образом, библиотека на время превратилась в картинную галерею и музей,  а посетители могли лицезреть произведения скульптора-анималиста из российского Сергиева Посада Елизаветы Горожанкиной (входит в тройку современных скульпторов, изображающих животных) и графика Георгия Покровского.