Новоиспеченный главный милиционер Донецка решил выйти в люди — вчера он рассказал о приоритетах в своей будущей работе. «Вести» писали, что в финале сентября руководству служб и подразделений Донецкого горуправления был представлен новый начальник — 37-летний Максим Кириндясов, который сменил на этом посту Юрия Седнева. Что касается Кириндясова, то ранее он возглавлял харцызскую милицию, а Юрия Седнева отправили «на врадиевский фронт» руководить милицией Николаевской области.

Отвечая на вопрос «Вестей» о том, как он будет повышать авторитет милиции Донецка, Максим Кириндясов отметил: «Для того чтобы не повторился «эффект Врадиевки» (напомним, местная жительница Ирина Крашкова обвиняет в изнасиловании милиционеров, в ее защиту население Врадиевки решилось даже на штурм райотдела. — Авт.), нужно снять с общества напряжение. Для этого будет разработана целая программа. Мы будем организовывать дни открытых дверей для населения, обеспечивая доступ общественности в райотделы и горотдел. При этом мы будем освещать как положительные стороны нашей работы, так и отрицательные, и вовремя пресекать последние».

Кадры и футбольный вопрос

Что касается кадровых изменений, то, по словам Максима Кириндясова, он не станет приводить в Донецк из Харцызска свою команду, а будет опираться на местные сформированные кадры. «Есть особая приемственность в сфере личного состава, — подчеркнул Кириндясов. — Но я буду требовать от коллектива, который есть сейчас, выполнения своих задач». Говоря о борьбе с криминальным миром города, новый глава донецкой милиции решил сосредоточить свое внимание прежде всего на борьбе с грабежами, мошенничеством, квартирными кражами и угонами автомобилей. « В Донецке дают знать о себе резонансные грабежи и угоны», — пожаловался Максим Кириндясов.

Что касается игорного бизнеса, то Кириндясов обещает проверять все сообщения граждан о подпольных игорных заведениях. «Все равно это явление эпизодически возникает, но мы будем постоянно проводить мероприятия», — сказал Кириндясов. Отметим, вчера об этой проблеме довольно жестко заявил и губернатор Андрей Шишацкий: «То, что люди сообщают, а в милиции эти факты не подтверждаются, у меня вызывает сомнение: либо там действительно ничего нет, или кто-то просто пытается покрывать этот бизнес».

Пообещал проверить новый глава ГУМВД Донецка и неполиткорректное поведение футбольных фанатов. В СМИ появилась информация, но на донецком дерби «Металлург» – «Шахтер» болельщики выкрикивали нацистские лозунги, а рядом находившиеся милиционеры при этом не сделали им замечания. «Мы проведем проверку поведения футбольных фанатов на стадионе, — пообещал Максим Кириндясов. — Я поговорю об этих инцидентах с сотрудниками милиции».