Несмотря на начавшееся увядание недавно цветов, высаженных на газонах города, дончанам не стоит грустить. Озеленители уверяют: цветочная красота продлится в течение всего сезона.

Городские власти в этом году решили к традиционным для столицы Донбасса розам добавить тысячи тюльпанов разных видов. "Тюльпан – растение хоть и красивое, но – недолговечное, они скоро завянут и аллеи опустеют", - жалуется нам дончанка Галина Новикова.

"Тюльпаны – это самая ранняя культура, которая высаживается заранее, - рассказал "Вестям" директор КП "Флора" Алексей Прозоров. - Если вы обратили внимание, на 8 марта всегда продают больше всего тюльпанов. Конечно, роза, в отличие от тюльпана – культура многолетняя. Так вот, структура озеленения города однолетними и многолетними растениями распределена таким образом, что ни одна клумба пустой никогда не будет – уходят одни растения, а приходят другие. Все это тщательно выверено и там есть свои садовые секреты".

В КП "Флора" клянутся, что завядших цветов в городе никогда не будет.

В управлении благоустройства мэрии отчитались, что в Донецке за весну высажено уже более 337 тысяч цветов. Высаживаются тагетис, сальвия, цинератия, хлорофитум, а работы планируют завершить до начала лета.