Донецкие власти продолжают бороться за право владеть абсолютно всеми светофорами в столице Донбасса. Мэр Донецка Александр Лукьянченко не устает повторять — без возможности управлять светофорами, в городе невозможно наладить полноценную и эффективную систему безопасного дорожного движения.

ДАВНЯЯ ПРОБЛЕМА

Все дело в том, что исторически сложилась парадоксальная ситуация: с советских времен устанавливало, ремонтировало и охраняло светофорные установки государственное предприятие МВД Украины «Донбасс – Информ – Ресурсы». Но время шло, светофоры старились, городские коммунальные службы устанавливали в некоторых случаях дополнительные светофоры, которые естественным образом попадали в ведение КП «Дорожное ремонтное строительство». Накопилось в Донецке и небольшое количество частных светофоров. Понятно, что донецкий мэр предпочел бы, чтобы все светофоры управлялись одной рукой. Кроме того, что к европейскому чемпионату прошлого года был построен Центр автоматизированного управления дорожным движением.

ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НЕОБХОДИМА

Как разъяснил «Вестям» заместитель директора научно-исследовательского института при Донецкой академии автомобильного транспорта Юрий Белов, в начале нынешнего года в городе была принята программа развития дорожного движения и его безопасности. Но пока большинство светофоров в Донецке (почти 200 штук) является не городской коммунальной, а государственной собственностью, сделать это затруднительно. Тем более что очень многим из светофоров не один десяток лет, а их ремонт и замена финансируется из Киева, мягко говоря, недостаточно. Белов рассказал, что его институт провел исследование и паспортизацию большинства улиц Донецка, светофоров и проблемных для движения мест. «Мы знаем, где и какой светофор, например, надо поставить, но для начала все-таки надо передать светофоры под юрисдикцию города», — говорит ученый.

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ?

Буквально вчера Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания горсовета (ГлавУБиКО) сообщило, что проблема сдвинулась с места: «Министерством внутренних дел Украины проводится работа по передаче светофорных объектов в коммунальную собственность территориальной громады Донецка с последующей передачей их на баланс коммунальному предприятию «Дорожное ремонтно-строительное управление».

Не удивила эта информация и сотрудников городского управления ГАИ, опрошенных «Вестями». А вот начальник КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» Сергей Скиданов осторожен в комментариях: «Пока еще никто ничего нам передавать не начал. Когда начнется процедура, пока затрудняюсь сказать».

В ГлавУБиКО нам рассказали: «Процесс пошел, об этом нам сообщили из Киева». И подтвердили, что город готов принять на себя бремя управления всеми светофорами, техническое обслуживание, содержание, ремонт которых будут финансироваться из городского бюджета.

СТАРЬЕ ПОРА МЕНЯТЬ

Необходимость передачи всех светофоров под юрисдикцию городской громады не прихоть, говорят в горсовете, — ведь больше половины донецких светофоров (125 штук) произведены до 1991 года и давно уже требует замены устаревшей аппаратуры регулирования, установки светодиодных светофоров и приборов учета потребления электроэнергии.

Но самое главное, и это подчеркивают все стороны процесса, передача светофоров в одни руки позволит оптимизировать их работу в целях повышения безопасности движения: периферийные светофорные установки и те, что находятся в центре, станут единой системой.

Добавим, что в такую систему Донецк сводит сети осветительных приборов — все-таки в XXI веке живем.