Около 300 мариупольских милиционеров В Орджоникидзевском районе Мариуполя отрабатывали навыки взаимодействия между службами с целью отработки действий, направленных на подавление групповых нарушений общественного порядка.

Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе областного УВД.

По легенде прошедших учений Городской Дворец культуры – это одно из административных зданий органов местного самоуправления, около которого и будут развиваться основные события. Милиционеры получают информацию, что здесь намечено проведение акции протеста, участники которой настроены довольно радикально.

- Реалии сегодняшнего дня показывают, что легенда учений о групповом протесте, это те условия, с которыми могут столкнуться милиционеры любого региона, - рассказал начальник управления массовых мероприятий Департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов. - Уличные акции приобрели большую популярность и порой перерастают в неконтролируемые действия со стороны бунтующих с тяжелыми последствиями. Как правило, народная трибуна подобного типа работает по одному принципу. Поэтому правоохранители всей страны сегодня разрабатывают тактику действий, чтобы достойно нести охрану общественного порядка и защищать мирное население от противоправных действий в оперативном порядке.

Как отметил начальник милиции общественной безопасности Мариупольского ГУ Сергей Скляров, тактико-специальные учения не носят политического характера, не являются репетицией для подготовки к предстоящему избирательному процессу. Это плановые мероприятия, которые предусмотрены для отработки четкого взаимодействия между службами ведомства. При выборе места для проведения учебной операции, принимались во внимание различные нюансы, и было принято решение проводить спецоперацию в самом отдаленном районе городе – Орджоникидзевском.