Вторые сутки Донецк и ряд других городов Центрального и Восточного Донбасса засыпает мокрым снегом и треплет сильный ветер.

И хотя сегодня спасателям из ГС ЧС Донецкой области приходилось выезжать на вызовы связанные с непогодой реже, работы за последние 48 часов у них хватало, - сообщили "Вестям" в пресс-службе ведомства.

В Горловке, Торезе, Красноармейске и Константиновке спасатели расчищали автодороги от поваленных деревьев.

Например, вчера утром в   Горловке по просьбе администрации общеобразовательной школы № 17 спасатели срезали ветки сухого дерева, которое упало на линию электропередач. В Мариуполе было срезано таких веток и деревьев в 32 местах.

А вот в  Торезе на проезжую часть дороги упало сухое дерево и мешало движению автотранспорта. За помощью к спасателям обратились сотрудники горисполкома. Спасатели 20 государственного пожарно-спасательного отряда, которые прибыли по вызову в полдень, бензопилой распилили дерево и убрали его на обочину дороги.

В Красноармейске, по просьбе работников милиции, спасатели 9 государственного пожарно-спасательного отряда распилили и убрали на обочину дороги сухое дерево, которое упало на автомобиль "ВАЗ-2110" и перекрыло проезжую часть дороги. Пострадавших нет.

И в Константиновке спасатели 16 государственного пожарно-спасательного отряда произвели уборку сухого дерева, которое упало по улице Ленина и мешало движению автотранспорта.

В целом от Главного управления Госслужбы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в Донецкой области для оказания помощи привлекалось 4 единицы техники и 15 человек личного состава.

Стихия продолжает неистовствовать на Донбассе, поэтому спасатели находятся в постоянной готовности к выездам.