"Вестям" стали известны подробности резонасного ограбления в Донбассе, когда четверка в масках обнесла очередную ювелирку на 1 миллион гривен.

Источник в ГУМВД Донецкой области рассказал нам, что это уже не первое подобное ограбление — милиция подозревает одну банду, которая действует по единой четко отработанной схеме, а для каждого вынесенного сейфа подбирает специальный автомобиль.

«Их почерк — они всегда выкручивают сейф из пола, а потом грузят его в автомобиль, — рассказал наш источник. — При этом мы подозреваем, что у них есть целый парк машин и они каждый раз подбирают автомобиль, исходя из габаритов сейфа. Кстати, они никогда не используют оружия. В последнем случае в том торговом доме дверь была тонкая, китайская — они снесли ее одним ударом, камеры были липовыми, а сигнализации вообще не было».

ЧП произошло в городке Новогродовка, бандиты под покровом ночи в первый день октября ворвались в здание торгового дома «Донбасс», где находился ювелирный магазин, чуть ли не до смерти перепугали бабушку-сторожа и унесли выломанный из пола сейф с драгоценностями. 

Шокированная 64-летняя старушка, как только грабители ретировались, позвонила хозяйке ювелирки, которая и вызвала силовиков. Сама старушка осталась цела и невредима.

 Уголовное производство открыто по части 5 статьи 186 УК — грабеж, совершенный в особо крупном размере или вооруженной группой лиц. По этой статье наглые грабители могут загреметь на целых тринадцать лет.

А в самой Новогродовке, в тоговом доме «Донбасс», после потрясшего городок инцидента решили установить видеокамеры и сигнализацию. Об этом «Вестям» рассказала продавщица Светлана, которая работает в мебельном магазине, что находится рядом с ограбленной ювелиркой.

«Конечно, наш хозяин уже пообещал, что здесь проведут сигнализацию и установят видеокамеры, а всех сторожей уволят, — говорит нам Светлана. — Правда, наш товар выносить довольно проблематично, ведь мы торгуем мебелью, но предосторожности все равно не помешают. Два дня подряд тут работали милиционеры, сейчас ювелирный салон закрыт».

По словам Светланы, хозяйка ограбленной ювелирки Наталья Ш. тяжело переживает случившееся. «Она в шоковом состоянии, заперлась у себя дома, никак не может отойти от этого ЧП», — сказала нам продавщица ТД «Донбасс», Светлана.