Объездная шестиполосная дорога вокруг Донецка, на строительстве которой в нынешнем году взялись за четвертый, последний участок, имеет все шансы взять в кольцо столицу Донбасса уже в следующем году, хотя изначально планировалось, что это произойдет еще до конца нынешнего.

Пресс-служба Донецкой областной администрации сообщила «Вестям», что требование закончить дорогу в 2014 году озвучил во время одной из встреч с губернатором президент Украины Виктор Янукович.

Участок за 1,5 миллиарда

В разные годы разные подрядчики вели здесь работы, и многие из них сталкивались с недостаточным финансированием стройки. Нынешний участок от Первомайского съезда до Кировского района тоже непростой. По информации губернатора Андрея Шишацкого, на девять километров с развязками необходимо потратить около 1,5 млрд гривен (на третий участок ушло 479 млн грн). Согласно проекту, этот участок дороги будет иметь десять развязок, три перехода, четыре моста и один путепровод. «Дорога нужна, и она будет, уверен, в 2014 году», — заявлял еще весной Шишацкий.

Со строительством последнего участка объездной тесно связана и полукольцевая дорога, которую строят от улицы Павла Поповича. Эти работы должны завершиться к концу года. По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, стоимость работ — 760 млн. Дорога в районе Макеевки выйдет на трассу «Славянск – Донецк – Мариуполь» и соединит центр Донецка с ней и объездной. К слову сказать, многострадальную донецкую объездную пытались завершить еще к Евро-2012. Об этом говорили в 2010 году при сдаче в эксплуатацию третьего участка дороги. Не хватило денег. Думается, теперь, когда процесс контролирует глава государства, дело пойдет живее.

Автомобилисты Донецка ждут дорогу. «Это самое приятное известие, которое может быть, — сказал нам водитель с 30-летним стажем Николай Гавриленко. Ведь это разгрузит центр — проспекты Мира, Шевченко, да и на Артема, на Университетской ощутимо полегчает».

История еще с 1976 года

Завершение строительства в 2014 году знаменует окончание истории, которой почти уже сорок лет. Краевед Павел Ехилев пояснил «Вестям», что еще в 1976 году «Вечерний Донецк» в подробностях рассказывал своим читателям о том, как будет выглядеть объездная вокруг Донецка: «На участках между днепропетровскими и запорожскими направлениями трасса пересекает земли областной опытной сельскохозяйственной станции, террикон шахты «Петровская-Глубокая» (теперь имени Скочинского. — «Вести».), автомобильную дорогу на шахту им. Абакумова, земли совхоза «Комсомолец Украины», подъезд к поселку шахты №29, улицу Петровского. Используется существующий участок дороги «Донецк – Запорожье» с последующей реконструкцией до примыкания к трассе «Донецк – Жданов» (ныне Мариуполь. — «Вести».) у поселка (теперь микрорайон) «Широкий».

Все именно так и будет. Только 38 лет спустя. И с применением импортной строительной техники и новых технологий вроде немецкого покрытия для бетона, сохраняющего дорогу даже в морозы и дожди. Кстати, из-за качественного покрытия на участке четвертой очереди объездной будут действовать максимальные скоростные ограничения — до 150 км/час.