На Донбассе вновь поднят вопрос о работе КП "Вода Донбасса". Как выяснилось, директор предприятия продолжает жить на неподконтрольной Украине территории и уже 9 месяцев и не появлялся в Донецкой области. В ближайшее время на предприятии будет проведена проверка. Во время рабочего визита в Донецкую область вице-премьер Геннадий Зубко обсудил вопрос водообеспечения региона с главой Донецкой ОГА Павлом Жебривским.

В ходе пресс-конференции глава области рассказал, что директор КП "Вода Донбасса" с символичной фамилией Мокрый уже 9 месяцев не появляется на контролируемой территории Украины. "У нас есть огромная проблема – директор коммунального предприятия Олег Мокрый находится на неподконтрольной Украине территории. Письма мне пишут из Швейцарии и с ЮНИСЕФа, что у него контракт заканчивается в октябре. Есть также вопросы к исполняющему обязанности главы областного совета, который каким-то образом в начале 2014 года подписал ему контракт на два года, а через два месяца еще продлили на два года. У меня есть подозрения что это какая-то мулька", - немного сумбурно прокомментировал отсутствие директора предприятия Жебривский. Также был поднят вопрос об обеспечении неподконтрольных городов водой. Дело в том, что тариф на воду в Украине за последние два года повышался несколько раз, тогда как в ДНР люди платят еще по старым тарифам.

Естественно, такое положение вещей вызывает массу негодований со стороны жителей свободной части региона. "У нас самая дорогая вода, при этом последнее время большую часть мы вообще в кранах ее не наблюдаем. Порывы постоянные в городе. К тому же, "Вода Донбасса" нас часто наказывает за долги и сокращает подачу в город. Тогда как, в той же Горловке вода круглосуточно и платят они за нее копейки", - в эмоциях пожаловалась жительница Славянска Светлана.

В свою очередь Зубко заверил, что вопрос подачи воды в самопровозглашенной ДНР обсуждается и в результате переговоров обязательно будет найден консенсус, также он предупредил, что коммунальное предприятие на пороге серьезного аудита, после которого по работе "Воды Донбасса" будут приниматься решения.