О восстановлении вышки на горе Карачун вблизи Краматорска и разрушенного боевиками моста в Славянске власти страны уже два года упоминают в своих сообщениях. При этом после каждого визита в регион высокопоставленных лиц публично называются окончательные даты завершения работ, но позже они переносятся все дальше. А пока эти объекты служат некими аттракционами "острых ощущений" для столичных и заграничных гостей. Последний раз, когда озвучивались даты окончания работ на этих двух объектах был во время визита в Славянск вице-премьер министра Геннадия Зубко.

Губернатор области Павел Жебривский заявил, что телевышка на Карачуне будет готова к празднику Покровы. "Уже боюсь и загадывать, но будем надеяться, что к Покрове закончим. Ветер, и уже невозможно работать", - прокомментировал глава области и отметил, что осталось установить еще одиннадцать секций.

Ранее, президент Украины называл дату 5 сентября завершения работ на горе Карачун, но чуда не произошло. Два дня назад началось восстановление разрушенного во время боевых действий моста в районе Семеновки под Славянском. Торжественное начало реконструкции заложили Павел Жебривский и Геннадий Зубко, показательно перетащив при помощи подъемного крана одну из плит моста. После плодотворной работы на камеру они также пообещали, что через три месяца объект будет готов.

А пока чиновники используют недостроенные объекты в иных целях. Так, например, сегодня иностранную делегацию в составе которой были министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро и главный наблюдатель СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан привезли на разрушенные объекты для "остроты ощущений". Об этом журналистам заявил глава Министерства иностранных дел Украины, Павел Климкин. "Рассказать , как это все происходило и каковы наши усилия, то есть добавить нашим европейским друзьям дополнительных эмоций. Вот главная причина, почему мы здесь", - отметил он.

Жителям Славянска и Краматорска остается лишь наблюдать как будут выполняться очередные обещания чиновников. "Лучше бы не называли все эти окончательные даты, меньше бы на них народ нападал. Работы ведутся, по крайней мере мне уже вышку с балкона видно. Думаю, в конечном итоге достроят, но пару раз еще сроки перенесут", - с юмором прокомментировал житель Славянска Сергей.

Другие новости Донбасса:

Глава МИД Германии и Франции узнали о реальных проблемах Донбасса