Такие конфликты, как конфликт на Донбассе, не дают оснований для оптимизма.

Об этом, находясь на Востоке Украины, в четверг, 15 сентября, в интервью DW заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Однако наша задача - снова и снова искать возможности уменьшить напряжение, использовать прекращения огня как возможность добиться дальнейших переговоров", - сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства.

По мнению Штайнмайера, речь идет о том, чтобы превратить режим тишины на постоянное отсутствие боев, а затем снова "восстановить переговоры о политическом решении".

Он также заявил, что без труда и минских договоренностей, на выполнении которых настаивает Германия, знает, как бы этот конфликт разворачивался.

"По крайней мере была опасность, что он вполне выйдет из-под контроля. Этого не произошло, но сложившаяся ситуация достаточно сложная. И изменить ее - наша общая задача", - заявил Штайнмайер в интервью.

По его словам, работа над решением конфликта будет продолжаться не только потому, что эта задача внешней политики, а и "потому, что мы обязаны перед людьми, которые здесь страдают".

Новости по теме: "Лучше бы даты окончания не назначали". Жители Донбасса о восстановлении объектов