Местная жительница г. Угледара Донецкой области стала жертвой мошенников, которые продали ей лекарства, якобы предоставленные Гуманитарным штабом Рината Ахметова.

Об этом на горячую линию Штаба сообщила сама женщина.

По ее словам, некая компания "Мотус" продала ей лекарства для лечения заболеваний спины за 1800 грн. Якобы полная стоимость препарата составляет 4000 грн, а сами лекарства предоставил Гуманитарный штаб, покрыв и разницу в стоимости. При этом ни сама женщина, ни члены ее семьи не получают гуманитарную или медикаментозную помощь от Штаба Ахметова.

В связи с этим в Штабе официально заявили: "Вся помощь Гуманитарного штаба – наборы выживания, адресная помощь на лечение, медикаменты – предоставляется исключительно БЕСПЛАТНО. В случае если вам предлагают приобрести лекарства от Штаба Рината Ахметова за деньги, просим незамедлительно обращаться в правоохранительные органы".

Напомним, Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказывает помощь мирным жителям Донбасса с августа 2014 года. В своей работе Штаб руководствуется нормами законодательства Украины, принципами прозрачности и нейтральности.

Другие новости

В Украине решили снизить цены на лекарства

Попрошайки придумывают новые легенды для вытягивания милостыни