На Донбассе активисты решили жестко контролировать местные власти. «Проштрафившимся» депутатов, которые по мнению многих патриотов, не защитили города во время захвата боевиками 2014 года, постоянно напоминают о том, кто их поставил у власти и кому они обязаны своими зарплатами. На днях у активистов появилась новая возможность отслеживать работу народных избранников онлайн.

Один из самых активных городов на Донбассе, где местные патриоты не дают спуску властям – Славянск. Любое неправильное движение со стороны руководства города неминуемо поддается жесткой критике. На днях местные активисты решили в очередной раз напомнить о себе работникам исполкома.

Группа славянцев расклеила на дверях кабинетов чиновников оригинальные памятки: «Помни, ты тут работаешь и получаешь зарплату только потому, что я житель Славянска плательщик налогов». Реакции на это со стороны работников исполкома не последовало, потому как они уже привыкли к подобным действиям активистов.

Местные жители по-разному реагируют на подобные «выходки» патриотов.

«У них взаимная неприязнь, поэтому акции такие часто. Хорошо, что перестали мусорные баки подкатывать к исполкому и грозиться туда всех чиновников окунуть. С одной стороны – это хорошо, что людям стало не все равно кто руководит городом, с другой – часто подобные действия больше походят на цирк», - прокомментировала ситуацию в городе местная жительница Анна.

Впрочем, местная власть также взяла курс на сближение с народом. В пятницу в Славянске состоялась презентация веб-портала «Ваш депутат». Отныне о каждом народном избраннике на сайте можно найти всю интересующую информацию: биографию, номер телефона, место и дни приема, проследить его достижения в работе.

Также на сайте доступны общественности результаты поименного голосования на сессиях и протоколы решений заседаний депутатских комиссий.

Новый сайт вызвал большой интерес у местных жителей. После презентации сайта, тема номер один в соцгруппах Славянска – жизнь местных депутатов.

«Посмотрим, чем эти черти занимаются и что делают для народа», - прокомментировала местная жительница Валентина.