Мобильная бригада Гуманитарного штаба Рината Ахметова столкнулась с проблемами пересечения внутренних блокпостов при доставке помощи в поселок Новолуганское (Донецкой области). Жители этого поселка должны были получить продуктовые наборы еще неделю назад, однако получили только сегодня.

"Инцидент произошел 13 сентября. Военные отказались пропустить волонтеров Штаба с гуманитарной помощью. Мы сразу же отправили официальный запрос в Штаб АТО и в течение нескольких дней получили разрешение на доставку гуманитарной помощи. Но даже с этим разрешением добраться до Новолуганского было не просто, нас не сразу согласились пропустить на блокпосту. Из-за этого выдача гуманитарной помощи началась в 14 часов (вместо 9) и продлится до позднего вечера", ‒ рассказывает Наталья Барышпольская, руководитель направления "Гуманитарная помощь" Штаба Рината Ахметова.

Проект мобильных бригад Гуманитарного штаба был запущен в мае 2015 года. Мобильная доставка продуктов позволяет оказать помощь людям в "серой зоне", а также в отдаленных населенных пунктах на неподконтрольной территории, где нет возможности открыть стационарный пункт выдачи. По состоянию на 19 сентября мобильные волонтеры доставили и выдали более 205 тысяч продуктовых наборов по обе стороны линии соприкосновения.

Читайте также:

В Донбасс снаряжают очередной гумконвой из России

Жители Славянска начали контролировать местные власти