На Донбассе возникли очередные «непонятки» с приглашенными эстрадными исполнителями. Несколько дней назад здесь бурно обсуждался приезд украинской группы DZIDZI OFF в репертуаре которой идентичные песни с группой DZIDZIO, а уже сегодня бурно обсуждается концертный тур по области группы «Лейся песня», название которой не так давно фигурировало в новостных заголовках так называемой ДНР.

Жители Славянска негодуют, в городе появились афиши с анонсом выступления группы «Лейся песня» в рамках Всеукраинского тура. Все бы ничего, но группа с идентичным названием выступала в Донецке, а после концерта с удовольствием фотографировалась с Александром Захарченко. Реакция славянцев была однозначна. «Не пускать их в город», - посыпались призывы в социальны сетях, при этом некоторые в очередной раз заподозрили местные власти «в зраде».

Чтобы успокоить людей и прояснить ситуацию, сегодня начальник местного отдела культуры Марина Олейник выступила перед журналистами с разъяснением. Олейник заявила, что существует семь коллективов с названием «Лейся песня», и в ее распоряжении находятся документы, которые подтверждают, что заявленный коллектив работает исключительно на территории подконтрольной Украине.

Местные жители уже назвали эту историю детективной. Еще вчера, по словам славянцев, в городе висели афиши с фотографиями исполнителей, которые визуально похожи на тех, кто давал концерт в оккупированном Донецке. Сегодня афиши сняты.

«Местные активисты сразу же в соцсети выложили для сравнения фото афиши в Славянске и фотографию ВИА «Лейся песня» с Захарченко в Донецке. Лица исполнителей на обоих снимках действительно схожи, но говорят, что к нам приедут другие. Вообще, бардак какой-то с этими двойниками: Дзидзьо не Дзидзьо, «Лейся песня» тоже уже не «Лейся песня», - прокомментировала жительница Славянска Валентина.