В Горловке, подконтрольной боевикам ДНР, анонсировали установку нового мемориала погибшим жителям, открытие которого запланировано на лето 2017 года.

"Исполняющий обязанности главы администрации" Горловки Иван Приходько на своей странице в фейсбуке призвал местных жителей передать данные по погибшим родственникам и знакомым.

"Дорогие друзья, дорогие Горловчане, в связи с разработкой проекта Мемориала " Погибшим мирным жителям г.Горловка", который будет открыт 27 июля 2017 года. Просим Вас дать данные ( Фамилия, имя, отчество, для детей дополнительно - дата рождения и смерти)Данный сбор информации важен для установки мемориала " Погибшим мирным жителям города Горловка", в связи с тем что во время начала боевых действий не все зарегистрировали смерть погибших, не все данные есть в официальных источниках", - написал Приходько (орфография и пунктуация сохранена).

Сразу же у горловчан появились вопросы к автору поста. В частности, интернет-пользователь Фаина спросила: можно ли подавать в эти списки пропавших без вести. На что представитель власти оккупированного города чистосердечно признался: "Вы знаете Фаина, у нас был такой случай, когда мы открывали мемориал мы внесли двух таких человек, семью. А потом они пришли через два месяца. Так что ничего мы делать не будем, пока не будет установлен факт смерти".