Ряд украинских СМИ, ссылаясь на издание "РИА Воронеж", сообщил, что жившие в Воронеже родители главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого якобы умерли от отравления грибами.

Как отмечается в заметках, пожилая супружеская пара проживала в воронежском поселке Подгорное. Их госпитализировали в больницу с симптомами отравления неделю назад, во вторые выходные сентября. "Вскоре супругов перевезли в московскую больницу. Но несмотря на усилия врачей, пенсионеры через несколько дней скончались", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ресурс "РИА Воронеж", сообщивший данную новость, несмотря на свое название, не имеет ничего общего с российским холдингом РИА Новости, пару лет назад сменившим название на "Россия Сегодня". Кроме того, в самом издании в качестве источника указывается картинка-твит, что дает возможность предположить, что информация о смерти родителей является "уткой".

Отметим, что как сообщается в ряде источников, родители Плотницкого Нина и Венедикт живут в поселке городского типа Кельменцы Черновицкой области.

Напомним, ранее в ЛНР сообщали о покушении на Плотницкого. Автомобиль главы самопровозглашенной "республики" подорвали утром 6 августа. Через несколько дней после покушения Плотницкий вернулся на работу в черных очках.